Немцы, украинцы и турки — Тюмень остается популярной у интуристов

Опубликовано: 13 июня 2017, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Интерес самостоятельно путешествующих иностранцев к Тюмени растет. К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo, представившие  статистику посещаемости областного центра иностранцами и длительность их пребывания в нем.

В общем рейтинге Тюмень по сравнению с прошлым годом опустилась с двадцать девятой на тридцать четвертую строчку, уступив традиционным в туристическом топе городам: Москве, Санкт-Петербургу, Симферополю, Сочи, Ростову-на-Дону. При этом спрос на поездки  в регион ближайшим летом уже вырос на 29%.

Согласно данным исследования, в среднем в 2017 году иностранные туристы приезжают в Тюмень на 15 дней.При этом белорусы, украинцы и французы предпочитают гостить в Тюмени по 12 дней, немцы – по 16, а американцы – по 22. Такой длительный отпуск путешественников из Штатов может быть связан с величиной самой дороги и тем, что из Америки в Россию многие приезжают навестить родственников.

Второй год подряд первое место среди стран, откуда в Тюмень собирается больше всего самостоятельных путешественников, занимает Германия. Она является лидером и в федеральном рейтинге. Отчасти такой высокий интерес к России может быть связан с наличием привлекательных по ценам рейсов из Мюнхена, Кельна в нашу страну. Также в лидерах первой десятки – Украина и Швеция.

ТОП-10 стран, откуда туристы собираются в Тюмень летом
2016 г. 2017 г. Средняя длительность отдыха интуристов из ТОП-10 стран этого года в Тюмени в 2016 г. (дни) Средняя  длительность отдыха интуристов из ТОП-10 стран этого года в Тюмени в 2017 г. (дни)
1 Германия Германия 15 16
2 Украина Украина 8 12
3 Франция Швеция 26 15
4 Люксембург Белоруссия 9 12
5 Польша Франция 10 12
6 Эстония Турция 11 25
7 Канада Дания 12 9
8 Швеция Казахстан 7 9
9 США США 35 22
10 Чехия Молдавия 10 17

Также выросли в рейтинге Белоруссия, Турция, с которой не так давно возобновилось чартерное авиасообщение, Дания, Казахстан и Молдавия. Они разместились на четвертом, шестом, седьмом, восьмом и десятом местах. Штаты сохранили за собой девятую позицию. Франция опустилась с третьей на пятую строчку. А Люксембург, Польша, Эстония, Канада и Чехия покинули первую десятку.

В общем по России ТОП-10 мест, откуда летом 2017 г. собирается больше всего отдыхающих, выглядит следующим образом: Германия, США, Дания, Италия, Швеция, Казахстан, Великобритания, Испания, Норвегия, Украина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑