Плата за проезд в общественном транспорте Тюмени вырастет без учета мнения горожан

Опубликовано: 13 июня 2017, 19:40 | Служба новостей ТюменьPRO

29 июня 2017 года на заседании Тюменской городской Думы будет рассмотрен отчет Главы Администрации города Тюмени о результатах его деятельности и деятельности Администрации города Тюмени за 2016 год.

В частности, согласно раздела 5 данного документа, будет рассказано о том, как исполнялась одна из ключевых задач органов местного самоуправления, а точнее насколько активно привлекались жители Тюмени к обсуждению проблем социально-экономического развития города.

Но мы предлагаем его обсудить уже сейчас, поскольку по этому пункту власти смело могут ставить себе «неуд».

26.05.2017г. на официальном сайте Администрации города Тюмени была размещена информация о проведении публичных консультаций по Проекту постановления Администрации города Тюмени «Об установлении долгосрочных тарифов на перевозку транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ». Жителям Тюмени предлагалось ответить на семь вопросов, а также направить свои предложения об установлении тарифов на проезд транспортом общего пользования.

Здесь стоит отметить, что с ноября прошлого года в областном центре проходили баталии горожан по сохранению своего права на решение вопросов местного значения и установление тарифов на проезд. Состоялось множество обсуждений в органах власти, были организованы публичные мероприятия, направлена куча официальных обращений. Под свой контроль ситуацию с оплатой на проезд ставили Общественная палата города и руководители Общероссийского народного фронта.

Однако в период с 29.05.2017 по 07.06.2017 в управление по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени ни одного предложения (замечания) от жителей города не поступило.

В итоге победил бюрократ.

Тихо и без анонса для горожан администрация города, не нарушив правовые формальности, разместила проект постановления об увеличении стоимости проезда, согласно которому  в 2018 году он повысится до 25 рублей, в 2019 году – до 26 рублей, в 2020 году – до 27 рублей.

В настоящее время данный документ проходит согласование в администрации города, после чего будет направлен на проверку в прокуратуру.

Ситуация  до боли напоминает историю 2015 года, когда в регионе «проходило» общественное обсуждение проекта распоряжения по установлению размера минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов. Тогда тоже никто, кроме чиновников, ничего не знал, поэтому предложения внесены не были, в результате,  волевым решением установили плату в размере 7,5 рублей за квадратный метр.

Таким образом, декларируемые на федеральном и региональном уровне открытость и гласность политики по разрешению вопросов местного значения представляются в нашем городе и области черной дырой —  никто не знает, что там происходит и куда всё уходит…

Отчет Главы Администрации города Тюмени завершается финалом: «В 2017 году Администрация города Тюмени будет продолжать активное использование всех возможных методов вовлечения общественности в развитие города».

Ну-ну.

Юрий Рябцев

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1266
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Второй:

    Нда, и зачем было тогда столько на пикеты ходить и в думе орать…

  2. Иван Павлович:

    Мы посовещались и я решил! Все, как всегда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑