Главный бухгалтер тобольской больницы была признана виновной в фальсификации доказательств

Опубликовано: 14 июня 2017, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

13 июня Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу о подделке документов главным бухгалтером Ларисой Клусович Областной клинической больницы № 3. Она признана виновной в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В июле 2015 года 40-летнюю Клусович увольняют с работы. Посчитав действия руководства незаконными, женщина обратилась в Тобольский городской суд с иском к больнице и с требованем восстановить ее на работе, выплатить зарплату за вынужденный прогул, компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителя.

Суд запросил у больницы документы, ставшие основанием для увольнения главбуха, а у Ларисы Клусович документы о наличии у нее на иждивении нетрудоспособных членов семьи и об отсутствии заработка у ее супруга.

В качестве доказательства того, что она является единственным кормильцем в семье, истица предоставила трудовую книжку мужа, в которой была запись, что в январе 2015 года (за полгода до увольнения своей жены) он по собственному желанию ушел из ООО, в котором работал.

Гражданский иск к больнице Клусович выиграла, решением суда она была восстановлена на работе и получила недополученную зарплату, компенсацию морального вреда и возмещение расходов на представителя, итого 205 тыс. рублей.

Но суд заподозрил, что запись об увольнении мужа Клусович сфальсифицирована, чтобы выиграть гражданское дело. Выяснилось, что муж главбуха из организации, где работал, на самом деле не увольнялся и продолжает там работать, а запись в трудовой фальшивая, подделанная самой Клусович.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑