ОНФ: леса в Тюменской области вырубаются, но не восстанавливаются

Опубликовано: 14 июня 2017, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесозаготовители Тюменской области хронически игнорируют требования по высадке молодых саженцев на месте вырубки. К такому выводу пришли активисты ОНФ в рамках выездной проверки в Нижнетавдинский район Тюменской области.

 «В результате масштабных вырубок леса гибнут и уходят животные из леса. Усугубляется экологическая обстановка, повышается риск возникновения пожара из-за образующегося на месте деревьев сухостоя, пожухлой травы», – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Шапран.

Несмотря на то, что общественники и сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области зафиксировали ряд таких участков в местах лесозаготовки одного из тюменских деревоперерабатывающих предприятий, сами лесозаготовители уверяют, что требования по лесовосстановлению выполняют и даже готовы предоставить план высадки саженцев.

Активисты ОНФ в Тюменской области отметили, что  работа по решению вопросов сохранения и содержания лесов будет продолжена.

Рубрики: Нижнетавдинский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑