Комментарии:

Указ президента об увеличении зарплат бюджетников в Тюменской области исполняется наполовину

Опубликовано: 14 июня 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно информации правительства Тюменской области, в 2016 году заработная плата большинства работников бюджетной сферы значительно превышает среднюю по региону. Между тем доход некоторых из них почти на 50 % меньше среднего показателя.

Если говорить о педагогических работниках, то выше всего ежемесячное вознаграждение у преподавателей вузов – их зарплата превышает среднюю в 1,5 раза. При этом зарплата работников учреждений культуры и допобразования почти на 30% ниже, чем средняя по региону.

Что же касается работников медицинских организаций, то здесь расхождения со средними значениями заплаты в регионе наиболее явные. Так, ежемесячное вознаграждение врачей почти на 50% больше данного показателя, тогда как у младшего медперсонала на 50% меньше.

Напомним, согласно указу президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», одна из главных задач, поставленная перед региональным правительством – это  повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1387
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Mauricelum:

    Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда.

  2. Екатерина:

    Зарплата воспитателя в доу не превышает 20000 руб.Заводоуковск.

  3. Гайса:

    Чтобы такую зарплату получать вузовские преподаватели выполняют почти двойную нагрузку. Такого уровня зарплаты добились уволив часть преподавателей и отдав их нагрузку коллегам! Оставшиеся превратились в рабов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑