Комментарии:

Моор становится видеоблогером, Варламов предлагает ему независимый аудит

Опубликовано: 15 июня 2017, 0:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации Тюмени записал видеообращение на критику известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Блогер затронул тему реконструкции одной из центральных улиц города, которая проходит через жилую застройку, — Мельникайте.

Суть критики Варламова заключается в том, что по плану строителей улица Мельникайте должна превратиться в бессветофорную магистраль с красивыми эстакадами, тоннелями, развязками.

«Пешеходов загонят в подземные и надземные переходы. Всё для людей. Когда я увидел проект, то очень удивился. Потом показал этот проект знакомым транспортным экспертам. И знаете что? Я видел в их глазах ужас! Словно сам сатана спустился на землю в виде проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени. Вы бы видели, как бледнели транспортные эксперты… Ну что вы хотели: российская урбанистика – она такая, тут не только побледнеешь, тут ещё и заикаться начнешь после просмотра очередного проекта».

В защиту проекта выступили не транспортные планировщики, а строители-дорожники.

«Если вы не в курсе, первые как раз планируют и изучают потоки всего транспорта (не только автомобильные, но и пешеходные, велосипедные, автобусные и прочие), как их развести и к чему это приведёт, а вторые уже на основе этого строят. Когда за планирование начинают отвечать строители, то получается не как правильно, а как легче, быстрее и дороже», — комментирует Илья Варламов.

По поводу ответа Александра Моора блогер-урбанист заметил, что вместо адекватных объяснений, глава города показал в своем видеообращении красивые картинки и факты из википедии, однако рад, «что одним видеоблогером стало больше».

Ответил Варламову и заместитель генерального директора компании-подрядчика «Мостострой-11» Игорь Белов. Правда, доводы дорожника не удовлетворили блогера. Он считает, что на все пункты недовольства, связанного с новой развязкой, нет ни одного рационального ответа, впрочем, и не может быть.

Илья Варламов оценил открытость администрации Тюмени после получения видеоответа. Блогер-урбанист предлагает Александру Моору встречное предложение: «Александр Викторович, а давайте сделаем независимый аудит проекта? Это стоит не так дорого. Наш фонд готов пригласить для вас грамотных экспертов, как российских, так и международных. Мы готовы привлечь лучших мировых специалистов, чтобы они посмотрели на проект улицы Мельникайте и дали свое заключение – полезно это будет для города или нет. У нас в этом деле хороший опыт. Мы примерно то же самое делали в Москве, когда собирались реконструировать Ленинский проспект. В итоге мэрия Москвы отказалась от вредного для города проекта. Если в городском бюджете вдруг нет денег на приглашение экспертов до того, как испортить город, мы готовы сами собрать деньги и оплатить всё. От вас нужно лишь согласие публично презентовать результаты перед жителями города и опубликовать их в городских СМИ. Согласны»?

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий:

    Ну и какое образование у Варламова? Стилиста-парикмахера?

  2. Михаил:

    да вообще дурь какая-то! Почему блогер должен разбираться в дорожном строительстве и диктовать нам что делать?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑