Сразу 9 территорий Тюменской области попали в зону риска по загрязнению почв

Опубликовано: 16 июня 2017, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Викуловский, Абатский, Ишимский, Сладковский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, районы, а также г.Ялуторовск, г. Заводоуковск отнесены специалистами регионального Управления Роспотребнадзора к территориям «риска» по загрязнению почвы органическими веществами.

В указанных муниципалитетах отмечается превышение среднеобластного показателя микробиологического загрязнения почв, что обусловлено достаточно сложным прохождением паводка в 2016 г., сопровождавшимся загрязнением почвы жидкими бытовыми отходами из неканализованных домовладений.

Что же касается химического загрязнения почвы по суммарному показателю (Zс) в 2016 г. установлено, что в разрезе административных территорий и в целом по Тюменской области Zс ниже 16 единиц, что относится к допустимой категории загрязнения почв. Одна  неудовлетворительная проба по содержанию свинца и цинка (от 1 до 2 ПДК) была зафиксирована в Исетском районе.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑