УФАС проверит тарифы на парковку в аэропорту «Рощино»

Опубликовано: 16 июня 2017, 14:03 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению председателя Общественного совета при региональном управлении Роспотребнадзора Ярослава Ильина, время на парковке у аэропорта «Рощино» незаконно округляется до часа с 16-й минуты. Стоимость часа парковки — 200 рублей.

Ильин предлагает проверить схему оплаты и сократить временной лимит до 30 минут, пишет РБК. По мнению общественника, администратор парковки — АО «Аэропорт Рощино» — занимает доминирующее положение и единственный использует её территорию. Согласно закону «О защите конкуренции», аэропорт не имеет права злоупотреблять своим исключительным положением.

Ильин настаивает на проверке законности действий аэропорта. Он направил письмо с этой просьбой главе УФАС Игорю Веретенникову, а его копию — в региональную транспортную прокуратуру. По словам активиста, аналогичные нарушения были пресечены территориальными управлениями ФАС в Челябинске и Москве.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑