Комментарии:

Владимир Якушев одобрил строительство фанерной фабрики у деревни Нижние Аремзяны, несмотря на жалобы жителей

Опубликовано: 16 июня 2017, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района готовы выйти на митинг против строительства фанерной фабрики вблизи населенного пункта. Люди боятся экологической катастрофы.

Отметим, инвестирует проект компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», но фактически в него вложены  средства шведской компании Elof Hansson Group.

Жители собрали более 400 подписей против стройки. Ещё в мае они отправляли письма с просьбой о помощи Владимиру Путину, Владимиру Якушеву, главе Тобольского района и другим высокопоставленным лицам. По словам одной из противниц строительства, Гульсифы Бакиевой, к середине июня под документом собрано еще больше подписей. Протестующие намерены отправить губернатору ещё одно обращение. Если реакции властей не будет, жители выйдут на митинг.

Владимир Якушев уже отреагировал на заявления жителей Нижних Аремзян. Губернатор отметил, что инвестор еще не успел выйти на территорию с проектом, а там уже организована местная фронда, которая выстраивает идеологию, что «там в тартарары улетит экология, всех перетравят, в озерах рыба передохнет». Он заверил, что все предприятия, которые создаются в регионе,проходят экологическую экспертизу.

По словам губернатора, муниципальные власти должны информировать людей о новых проектах: рассказывать, какое предприятие планируется создать, сколько на нем будет рабочих мест, какая будет зарплата и сколько налогов получит местный бюджет.

По информации РБК-Тюмень, реализация проекта «Тюменский ЛПК» пройдет в три этапа: строительство фанерного комбината, мини-ЦБК и био-рефайнинг древесины (высокотехнологичного и экономически выгодного способа переработки и производства). Общий объем инвестиций — 70 млрд. рублей. Планируется создать 1 500 рабочих мест.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Квашнин:

    Ответ Якушева — курам на смех! Вопрос об экологии стоит в данном случае на 23-м месте. Жителей Нижних Аремзян не устраивает сам факт возможного размещения на территории деревни крупного предприятия. Мы не хотим, чтобы природный ландшафт сменился на промышленный. Мы не допускаем возможности, что по улицам деревни будут расхаживать наглые, развязные турецкие строители или хитрые китайские рабочие. Мы хотим жить сами и заботимся о будущем своих детей и внуков! А «эффективные менеджеры» с бездонными карманами думают только о том, как выглядеть красиво в глазах Путина! Авось переведут в Москву… Не так ли, Владимир Владимирович?
    P.S. Жителям населённых пунктов, расположенных ниже по течению от Нижних Аремзян, тоже стоит задуматься! Если завод, не дай бог, построят, вся грязь потечёт прямо к ним, до самого слияния Оби и Иртыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑