В ОНФ посчитали, что зарплата молодых тюменских педагогов выше средней по региону

Опубликовано: 17 июня 2017, 19:04 | Служба новостей ТюменьPRO

После того как в рамках прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос о заработной плате молодых учителей, в регионах начались массовые проверки, инициированные ОНФ. Исключением не стала и Тюменская область, однако здесь ситуация оказалась на редкость удовлетворительной, по крайней мере, с точки зрения «фронтовиков».

 — Тюменская область в этом плане выглядит выигрышно. Средний размер зарплаты составляет 40 тыс. 107 руб., вне зависимости от стажа, воспитатель получает 34 тыс. 659 руб. при нормативной нагрузке. Большое внимание уделяется молодым педагогам. Если специалист толковый, его стараются удержать в коллективе, поскольку наши педагогические кадры требуют обновления. Более того, в Тюменской области реализуется программа по предоставлению субсидий на жилье, если человек проработал в сфере образования не менее десяти лет. За последние три года более 1 тыс. человек среди педагогических работников улучшили свои жилищные условия, молодым специалистам оказывается помощь по оплате съемного жилья, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Между тем уже в ближайшее время общественники намерены направить запросы в департамент образования Тюменской области с просьбой предоставить статистику, сколько педагогов в сельской местности работают в две смены, ведут несколько предметов. После получения официальной информации планируется провести опрос самих учителей и родителей школьников.

Как ранее писало ТюменьPRO, в 2016 году заработная плата большинства работников бюджетной сферы значительно превысила среднюю по региону. Между тем доход некоторых из них оказался почти на 50 % меньше среднего показателя.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑