Комментарии:

22 июня у здания Тюменской областной думы пройдет одиночный пикет в поддержку пострадавших от паводка

Опубликовано: 20 июня 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

22 июня у здания Тюменской областной думы по адресу ул. Республики, 52 с 9-00 до 10-00 состоится одиночный пикет гражданского активиста Юрия Рябцева. Цель акции — привлечь внимание общественности к бедственному состоянию граждан, пострадавших от паводка в районах Тюменской области, а также сбор подписей и средств для тех, кто оказался в затруднительном положении.

Как заявил организатор пикета Юрий Рябцев, по его окончании в региональные органы власти и управления будут направлены обращения с экономическими и социальными требованиями.

Гражданский активист, посетивший Ишим и Ишимский район после паводка, сообщает, что наибольшая часть пострадавших — это сельские жители и граждане с низким уровнем дохода, которые из-за дороговизны цен на недвижимость в городе Ишиме приобретали жилые дома в дачно-садоводческих товариществах и пригородных селах.

«Многие семьи многодетные. Многие приобретали жилые дома за счет средств материнского (семейного) капитала. Из-за паводка они лишились единственного жилья, пригодного для проживания. Дома многих граждан подлежат капитальному или текущему ремонту. Часть домовладений отвечает признакам аварийного жилья и подлежат сносу».

Рябцев заявляет, что органы местного самоуправления проводят политику дискриминации по отношению к сельским жителям по сравнению с городскими: в Ишиме предоставляют максимальный размер материальной помощи 50 тыс.рублей, в то время, как для сельских поселений – 10 или 30 тыс.рублей.

Среди требований активиста — призвать власти к ответу. Почему местным жителям, пострадавшим от паводка, не разъясняют порядок и условия предоставления материальной помощи; почему препятствуют в получении материальной помощи гражданам, ранее фактически проживавшим в жилых помещениях, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации, но зарегистрированных по иному адресу или имеющих доли в собственности в ином жилом помещении.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плакатик:

    Опять этот дяденька с плакатиком на шее. Бедняга!

  2. Старый:

    ну все, теперь можно быть спокойными! И за судьбу потопленцев, и за судьбу России. Да чего там — раз Рябцев вышел, то и за планету Земля в целом!!!!

  3. Лариса:

    Надо собрать пикет в помощь детей Рябцева, чтоб он алименты заплатил.

    • Георг:

      а не надо, лучше посадить преступников, которые лишили Рябцева детей: заявления поданы, доказательства есть и закреплены, и их НИКТО не опроверг.
      Лариса, открой ящик Пандоры, Твои боссы сожрут тебя первой в мясорубке, которая начнется.
      Сделай это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑