Госдума разрешила засекретить данные об имуществе крупных чиновников

Опубликовано: 21 июня 2017, 16:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который разрешает засекретить персональные данные лиц, которые находятся под защитой Федеральной службы охраны (ФСО).

Отметим, в РФ госохрану предоставляют президенту, премьер-министру, главам Генпрокуратуры и СК, спикерам обеих палат парламента, председателям Конституционного и Верховного судов и членам их семей. Полный список засекречен.

С момента вступления закона в полную силу, информация о банковских счетах, недвижимости,  включая зарубежную, и другом имуществе вышеуказанных чиновников и их близких родственников будет изъята из публичного доступа. При этом указанная норма не распространяется на те персональные данные, которае подлежат опубликованию в соответствии с федеральными законами.

Кроме того органы государственной охраны наделяются правом использовать на безвозмездной основе аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские и речные порты, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения. ФСО также получает возможность временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах, по которым проезжают охраняемые лица.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑