Комментарии:

«Лучше сэкономить на празднике, но сделать жизнь горожан лучше», — депутат Тулебаев о проведении Дня города

Опубликовано: 21 июня 2017, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

21 июня на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюмени с отчетом о проведении юбилейного Дня города в 2016 году выступила Вероника Кирюшина, заместитель директора департамента культуры.

В прошлом году, когда Тюмени исполнилось 430 лет, мероприятие провели с размахом: работало множество развлекательных площадок, выступали «Песняры», проводился традиционный фейерверк. Как сообщила Кирюшина, в этом году организаторы постараются повторить масштабность прошлого праздника, но за более скромный бюджет.

Один из дополнительных вопросов был задан Муратом Тулебаевым, депутатом от партии ЛДПР. Он поинтересовался, во сколько обошелся прошлогодний праздник каждому из тюменских налогоплательщиков. После нехитрых вычислений была озвучена цифра в 45 рублей.

Также коллеги поинтересовались у Вероники Кирюшиной, как удалось подсчитать, что на фейерверке присутствовало 90 тыс. тюменцев. Докладчик сослалась на разработанные формулы и на статистику правоохранительных органов. На что один из присутствующих заметил, что к таким данным теперь немного доверия, напомнив, что количество присутствующих на митингах всегда разнится у полиции и самих митингующих.

Коммунист Динар Абукин спросил у Кирюшиной, почему не всех депутатов приглашают выступать на праздничных площадках. На что ему ответили, что приглашения рассылаются всем. Тогда депутат выступил с напутствием, призвав коллег обязательно поздравить горожан, невзирая на отпуск или личные планы. «Необходимо больше средств тратить на ежедневное улучшение качества жизни горожан, а не на разовый праздник», — добавил Тулебаев в качестве пожелания.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанин:

    Выступали «Песняры» ???. Кто то видимо не был на этом празднике, половина города сьехалась на эту группу, а в итоге не кто не приехал. Как обычно отмыли денюжку…

  2. Горожанин:

    Вообще предлагаю нашей администрации города компинсировать то недоразумение, и все таки пригласить «Песняров» в этом году, а депутатам проследить за этим… Умейте признавать свои ошибки, и исправлять их !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑