В Ялуторовске вынесен приговор по делу о взрыве газа в многоквартирном доме

Опубликовано: 21 июня 2017, 18:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК» 48-летнего Георгия Терентьева. Он признан виновным за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Из-за спешки Терентьев не согласовал проектную документацию и грубо нарушил регламент проведения работ по переустройству сетей газопотребления. Также по его вине было допущено негерметичное соединение счетчика расхода газа с трубой газопровода. Это стало причиной неконтролируемой утечки газа. Установленный им же сигнализатор утечку не предотвратил, так как не был включен.

В результате утром 23 октября произошел взрыв. В квартире в то время находилась женщина и ее трехлетний сын. От полученных ожогов пострадавшая скончалась, а ребенок получил сильные ожоги.

После взрыва дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Восьми собственникам за счет бюджетных средств выплачена стоимость поврежденных квартир в сумме около 12 млн рублей.

Суд назначил Терентьеву 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑