Закредитованность тюменских и югорских домохозяйств одна из самых высоких по стране

Опубликовано: 21 июня 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область и ХМАО вошли в число регионов с максимальным показателем закредитованности домохозяйств. Такие данные предоставили эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», обновив Кредитную карту России по состоянию на I квартал 2017 года.

Показатель закредитованности домохозяйств (отношение средней кредитной задолженности к среднегодовому доходу) в РФ на 1 апреля 2017 г. составил 20%, не изменившись относительно уровня начала года.  То есть средний российский заемщик отдает на погашение кредита почти четверть месячного дохода.

При этом согласно Кредитной карте России, максимальный показатель закредитованности домохозяйств сохраняется в Республиках Калмыкия (43%), Тыва (35%), Иркутской области (33%), ХМАО (32%), Тюменской, Новосибирской областях и Республике Чувашия (по 30% в каждом регионе). В остальных субъектах РФ этот показатель ниже 30%. Минимальные показатели сохраняются в Крыму (не более 4%), что, вероятно, связано с недостаточным проникновением кредитных услуг в регион.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑