«Права детей зачастую нарушают их близкие», — детский омбудсмен об итогах 2016 года

Опубликовано: 22 июня 2017, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

22 июня в Тюменской областной думе прошло 10 очередное заседание, последнее перед парламентскими каникулами.

С докладом выступил Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в регионе. Он сообщил, что за 2016 год больше всего обращений было зафиксировано в Тюмени, Тюменском районе и Тобольске. Зачастую это связано с тем, что люди предпочитают обращаться лично, нежели в письменной форме. На выездных встречах выясняется, что проблем хватает во всех городах области.

Самой распространенной проблемой Степанов назвал вопрос по защите жилищных прав детей. Зачастую дети оказываются без жилья из-за родителей, которые не могут выплачивать ипотеку, в результате банк изымает «квадраты». Этот вопрос взят детским омбудсменом под контроль. Андрей Степанов сообщил, что вместе с мэром города принято решение, что подобные случаи будут доводиться до чиновников и рассматриваться в индивидуальном порядке. За прошлый год удалось спасти от выселения многодетную мать, ее долг будет реструктуризорован.

Всего за 2016 год в адрес уполномоченного по правам ребенка поступило 789 обращений. Проведено 40 проверок фактов нарушения прав детей. В судебном порядке удалось отстоять права 12 несовершеннолетних. 22 заключения о нарушениях прав детей направлены в адрес организаций и должностных лиц. По результатам проверок приняты меры к восстановлению прав, в том числе дисциплинарного характера в отношении 19 должностных лиц.

После доклада депутаты попросили Андрея Степанова прокомментировать его недавнее заявление против разводов. На что детский омбудсмен заявил, что «на сегодняшний день развестись гораздо проще, чем жениться, даже не обязательно присутствие. Я предлагаю, пока не решены все вопросы ребенка, не разводить родителей».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑