«Борьба с коррупцией в УрФО неэффективна». Холманских отчитал правоохранительные органы за работу «на показатели»

Опубликовано: 23 июня 2017, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских в ходе межведомственного совещания с участием замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева отметил, что борьба с коррупцией в округе недостаточно эффективна. По его словам, в этом году коррупционных преступлений выявлено на 2,8% меньше, чем в прошлом.

По его мнению, такое положение дел связано со снижением результативности в работе органов, ведущих оперативно-розыскную деятельность, а также с тем, что они идут по пути меньшего сопротивления и работают «на показатели».

За пять месяцев в УрФО зарегистрировано 296 преступлений, квалифицированных УК РФ как «мелкое взяточничество». Помимо этого зафиксирован 231 случай получения или дачи взятки. Полпред отметил очевидное несоответствие результатов борьбы с коррупцией с ее фактическими масштабами. Холманских подчеркнул, что подобный дисбаланс продолжает создавать у коррумпированных лиц иллюзию неуязвимости и провоцировать на совершение преступлений.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑