В ближайшее время Telegram могут заблокировать

Опубликовано: 23 июня 2017, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте Роскомнадзора появилось официальное обращение руководителя ведомства Александра Жарова в адрес Павла Дурова, где он просит Telegram исполнить российское законодательство во избежание блокировки сервиса. «Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — отмечено в письме.

Единственное, о чем просит Роскомнадзор – это  предоставить данные для внесения в реестр. Пока же ведомство не получило от администрации мессенджера никакого ответа. Если сервис не ответит на письмо, ему грозит блокировка.

«Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации», — пишет Жаров.

Как сообщают «Ведомости», недавно стало известно, что Telegram готовится к возможной блокировке: в частности, он откроет для своих пользователей на Android возможность настроить подключение к сервису через прокси сервер по умолчанию. Предположительно, такое же обновление готовится для iOS.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сегодня отреагировал на обсуждаемую на официальном уровне блокировку этого мессенджера. Он усмотрел в этом признаки саботажа.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США WhatsАpp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», – сообщил Дуров на своей странице «В контакте». Он уверен, что, как только Telegram будет заблокирован, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные «через WhatsApp / Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud / Google Drive». «Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — отметил он.

 

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Eu:

    Жаров, видимо, настолько глуп, что никогда не успокоится со своими дебильными блокировками))) Ну заблокирует он Телеграм — думает, что решит задачу? Как бы не так! Есть Jabber, ICQ старая добрая, AOL, Gadu-Gadu и еще полмиллиона протоколов. Все заблокирует? Ахахаххахах)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑