Губернаторы «матрешки» преодолели финансовый кризис. Итоги декларационной кампании глав субъектов РФ за 2016

Опубликовано: 26 июня 2017, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

«Коммерсантъ Власть» опубликовал итоги декларационной кампании глав субъектов РФ за 2016 год. По мнению издания, губернаторы смогли преодолеть финансовый кризис и увеличили свои доходы.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вошёл в топ-10 по уровню благосостояния. С годовым доходом в 20 млн рублей за 2016 год он занял седьмую позицию. Ранее Кобылкин объяснял СМИ, что высокие зарплаты чиновников в Ямало-Ненецком автономном округе обусловлены их профессионализмом, и связаны с нефтегазовой спецификой региона.

В десятку самых разбогатевших попал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Прирост его годового дохода за 2016 год составил 2,9 млн рублей, итоговая сумма —  11 млн 176 тыс. рублей. Якушев также вошел в пятёрку самых домовитых губернаторов. Площадь его дома составляет 472,1 квадратных метров.

На втором месте в рейтинге самых близких к народу по уровню доходов оказалась глава ХМАО Наталья Комарова. Процентное отношение среднего дохода по региону к доходу главы региона в ХМАО составило 24,79%. Комарова также указана в числе самых расквартированных глав. Площадь ее квартиры — 186,2 квадратных метров.

Совокупный доход губернаторов в 2016 году по сравнению с 2015 увеличился почти на 22% и составил 756,8 млн рублей. Однако рекорд был зафиксирован в 2011 году. Тогда эта сумма была около 4 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑