На обвинения подрядчика «Антипинский НПЗ» выдвинул встречный иск

Опубликовано: 26 июня 2017, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

С ответом на обвинения, выдвинутые подрядчиком ООО «Современник», выступило АО «Антипинский НПЗ». Ранее, председатель совета директоров «Современника» Владимир Исаев заявил в СМИ, что завод не оплатил работы по строительству ряда объектов, передает «Уралинформ.ру».

Представители АО «Антипинский НПЗ» считают обвинения подрядчика попыткой уклониться от ответственности. У завода к «Современнику» также есть ряд серьезных претензий и оснований для обвинения компании в недобросовестности.

По словам «Антипинского НПЗ», компания-подрядчик «Современник» получила от завода аванс по договору на строительство пожарного депо, однако неоднократно приостанавливала работы и срывала утвержденный график. Поэтому «Антипинский НПЗ» был вынужден расторгнуть договорные отношения и искать другого подрядчика. В ходе работ «Современник» неоднократно получал замечания, игнорировал их и не устранял выявленные недочеты.

По факту невозврата материалов на сумму свыше 50 млн рублей завод подготовил заявление в правоохранительные органы.

К фактическому банкротству «Современника» привело то, что компания не исполняла взятые на себя обязательства по договорам с другими контрагентами, считают в ГК «Новый Поток».

В настоящее время в отношении ООО «Современник» начата процедура банкротства по заявлению одного из контрагентов. АО «Антипинский НПЗ» обратилось в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов. Суд подтвердил законность требований и постановил внести НПЗ в список кредиторов.

В ГК «Новый Поток» обвинения «Современника» считают попыткой перенести свои долговые обязательства и решить собственные проблемы за счет завода.

На обвинения Исаева в адрес руководства Группы компаний «Новый Поток» и отдельных активов Группы компания планирует обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑