Сталин для россиян остается самой выдающейся личностью

Опубликовано: 26 июня 2017, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Россияне считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-Центра». За него проголосовали 38% респондентов. На втором месте оказались президент России Владимир Путин и поэт Александр Пушкин, получившие по 34% голосов. Следующими стали Владимир Ленин (32%) и Петр I (29%).

В аналогичном опросе в 2012 году первые пять мест рейтинга занимали те же персоны, но в другом порядке. На первом месте так же был Сталин, далее — Ленин и Петр I, затем Пушкин и Путин.

В первую десятку рейтинга также вошли: Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).

Сумма процентов всех ответов превышает 100%, поскольку респонденты сами называли имена и могли указывать несколько вариантов ответа. Опрос проведен 7-10 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Напомним, что памятник Сталину собирались установить напротив администрации в Сургуте. В Ишиме, за администрацией города, также стоит бюст «вождю народов».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина Ивановна:

    Люди потому так высоко ценят Сталина, что он, прежде всего, всегда контролировал выполнение своих Постановлений и наказывал виновных, не смотря на звания и положение, а наш нынешний Президент В.В.Путин говорит много, хорошо и правильно, но дела не доводит до конца и не котролирует исполнение. Сказал и забыл! Поэтому такой бардак в управлении страной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑