Тюмень вошла в список самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей

Опубликовано: 26 июня 2017, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень оказалась аутсайдером в рейтинге регионов по состоянию водопроводных сетей. Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» совместно с экспертами отрасли подготовила рейтинг регионов, находящихся на грани коммунальной катастрофы.

Справка ТюменьPRO: Протяженность водопроводных сетей России составляет 780 тыс. км. По данному показателю Россия занимает второе место в мире, по износу  и количеству аварий на трубопроводных сетях – одно из первых.

Только в жилищном фонде, без учета коммерческих организаций, заводов, промышленных кластеров, неучтенные расходы и потери воды при ее транспортировке к конечным потребителям Тюмени составляют 27,7% от общего водопотребления.

Только в нескольких городах России можно говорить об условном благополучии состояния трубопроводных систем, где потери воды при доставке не превышают 12%: Ижевск, Магадан, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Курск и Брянск.

Справка ТюменьPRO: Для развитых стран, согласно Стратегии снижения неучтенных расходов и потерь воды в системах водоснабжения, разработанной АО «Институт МосводоканалНИИпроект», характерен показатель потери воды при доставке потребителям на уровне 10-20%: Германия – менее 8%, Дания – 9%, Франция – 25%. В развивающихся странах потери воды могут доходить до 90%.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑