За чистотой тюменских улиц будет наблюдать ВАЛЛ-И. В областном центре появился первый стрит-арт

Опубликовано: 26 июня 2017, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

23 июня в лофте «Фабрика» прошел мастер-класс пермского стрит-арт художника Олега Иванова «Взаимодействие с прямоугольными городскими объектами — шкафами связи», а уже на следующий день на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36, появилась работа мастера — робот ВАЛЛ-И.

 «Теперь ВАЛЛ-И как дворник Валентин будет следить за чистотой этого района», — отметил Иванов.

Напомним,  что к участию в фестивале культурного проектирования «Морфология улиц» приглашаются все, кто хочет внести вклад во внешний вид города. Помимо образовательной программы от экспертов фестиваль включает в себя конкурс эскизов. Художники получат право реализовать свою идею на одном из городских объектов, а авторы лучших работ получат денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Самого крупного гранта в 100 тысяч рублей удостоится художник, чей эскиз украсит собой опоры Моста влюбленных — главной достопримечательности Тюмени. Подать заявку на участие в «Морфологии улиц», а также познакомиться с подробной программой и условиями конкурса можно на сайте: морфологияулиц.рф. Срок приема заявок продлен до 10 июля.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑