Реклама на квитанциях ЖКХ признана незаконной

Опубликовано: 27 июня 2017, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

На квитанциях ТРИЦ не должно быть рекламы, постановило УФАС и запретило впредь размещать информацию рекламного характера на оборотной стороне квитанции о квартплате.

По мнению специалистов ведомства, реклама на квитанции выходит за рамки требований к информационному содержанию платежного документа.

Такое решение было вынесено после обращения граждан, которые сообщили, что не давали разрешения на размещение рекламной информации на квитанциях.

Выяснилось, что ТРИЦ размещал рекламу на квитанциях по договору, заключенному с управляющей компанией дома. По мнению расчетной организации, информационный материал не являлся рекламой, так как был направлен определенному кругу лиц, а использование оборотной стороны платежного документа для размещения информации не противоречит законодательству РФ.

Между тем рекламная информация направлялась не определенным лицам, что подтверждено документально: в договоре указывается место размещения — Тюмень. Круг лиц определен не был, квитанция с рекламной информацией направлялась не в конверте, из чего следует, что была общедоступна. У получателей не было возможности отказаться от рекламы, что также нарушает Закон об информации.

Сотрудники ведомства также напомнили, что размещение рекламы на платежках нарушает и Правила предоставления коммунальных услуг, которыми определен исчерпывающий перечень информации платежного документа. Поэтому реклама в коммунальных платежках выходит за его рамки.

Решение УФАС расчетная организация обжалует в суде, но на данный момент по предписанию антимонопольной службы рекламу с квитанций придется убрать.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Прокуратура еще 2 года назад ТРИЦу выписывала предписание, ну никак им неймется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑