С начала года в Тюменской области ликвидировано 10 свалок

Опубликовано: 27 июня 2017, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала реализации проекта  ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области ликвидировано 10 свалок из 70 отмеченных на ресурсе  kartasvalok.ru .

Так, в Ярковском районе силами администрации от мусора очистили площадки складирования отходов на месте бывшей деревни Кулемесово Аксаринского сельского поселения и вблизи компрессорной станции-10 на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск (120-й км, поворот на разъезд Абаевский).

Также была ликвидирована старая свалка в Исетском районе.

«Власти муниципалитетов реагируют на обращения в части функционирования стихийных свалок и ликвидируют их. На наш взгляд, особую роль нужно уделять мерам по предотвращению повторного складирования отходов на том же месте. Устанавливать информационные щиты о запрете сброса мусора и напоминать об административной ответственности за подобные деяния, к примеру, размере штрафа для физических и юридических лиц», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Между тем на карте свалок Тюменской области продолжают появляться новые объекты. К примеру, в рамках последнего рейда в поселок Винзили Тюменского района общественники зафиксированы сразу восемь участков несанкционированного сброса мусора, как в лесном массиве, так и вблизи жилых домов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑