Население России становится беднее

Опубликовано: 28 июня 2017, 18:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова на пленарном заседании Совета Федерации сообщила, что за I квартал 2017 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума возросло на 2 млн человек по сравнению с тем же периодом прошлого года. За чертой бедности живут 15% граждан РФ. Это 22 млн человек.

Согласно докладу Голиковой, на 0,8% снизились показатели располагаемых доходов населения. В предыдущем году за тот же период доходы снизились на 4,8%. Снижение доходов понижает уровень потребительского спроса, который, как следствие, также снижается.

По данным Тюменьстата, продолжают уменьшаться и реальные располагаемые доходы населения области — с апреля прошлого года они сократились на 2,1%. При этом реальная среднемесячная зарплата выросла на 7,8%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑