Междоусобицы Чепика и Безбородова снова приведут в суд

Опубликовано: 29 июня 2017, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

29 июня на заседании Тюменской городской думы Юрий Безбородов предложил внести в повестку дня вопрос о лишении мандата коллеги и однопартийца Александра Чепика.

«Предлагаю принять решение о лишении депутатских полномочий Александра Чепика в связи с неисполнением обязанности в части предоставления сведений о доходах несовершеннолетнего ребенка», — заявил член комиссии по рассмотрению деклараций о доходах депутатов Юрий Безбородов.

Как пояснил Безбородов, комиссия сочла предоставленные объяснения депутата Александр Чепика неудовлетворительными и рекомендовала ему внести соответствующие сведения в течение 30 дней, срок подачи которых истек 19 июня. Чепик ничего не предпринял, и неисполнение требования федерального закона противодействия коррупции является прямым основанием снятия полномочий с депутата.

На предложение Безборода с ответом выступил Александр Чепик: «Юрий Анатольевич, хочу обратиться к вам как к члену комиссии. Вот вы вносите такое предложение, но вы скрываете то, что к вам поступило 2 заявления, одно – о противозаконных действиях комиссии. Сейчас вы опять пытаетесь в головы людям внести информацию вирусного содержания. У нас вину устанавливает суд, а не Юрий Безбородов».

На что Юрий Безбородов заметил, что пусть прокуратура разбирается, имеет ли право аппарат губернатора, на письмо которого ссылается Александр Чепик, полномочия «затыкать рот» органам местного самоуправления.

Присутствовавший на заседании и.о. прокурора города Владимир Бондарчук не стал спешить с выводами и сослался на то, что соответствующее обращение находится в работе, говорить об итога пока рано.

Поддержал Безбородова Динар Абукин, руководитель фракции КПРФ. Он согласился, что городская комиссия вправе принимать подобные решения.

«Мнению данной комиссии я не доверять не могу. Тем более, на заседании присутствовала и прокуратура города. Насколько я понял, комиссия собиралась не раз и приняла коллегиальное решение, что доводы Чепика неудовлетворительны. Комиссия пошла навстречу и дала время на устранение разногласия. Насколько я понял, этого не произошло. Каждый коммунист просто обязан беречь репутацию партии».

Предупреждая дальнейшие дискуссии коммунистов, Николай Романов предложил не торопиться с действиями и не вносить вопрос о лишении депутатского мандата Чепика в существующую повестку.

«Вопрос, который просят включить сегодня в повестку дня, на мой взгляд, преждевременен. Решение комиссии состоялось, время Чепику давалось на исправление, но мы получили письмо из правительства области о практике рассмотрения таких заявлений, прокуратура еще проводит проверку, поэтому о включении вопроса в сегодняшнюю повестку дня надо воздержаться».

По итогам голосования принято решение не рассматривать данный вопрос в ходе заседания. Но на этом история не закончилась. Позже, после перерыва, когда Юрий Безбородов покинул зал, Чепик выступил с официальным заявлением. Словесные перепалки в начале заседания Александр Чепик назвал цирком, а также очередной клеветой в свой адрес со стороны Юрия Безбородова.

«Сегодня у меня есть заключение от аппарата губернатора, что я прав, мои права действительно нарушены. По поводу его (Юрия Безбородова) выходки – его уже нет, обвинил и убежал. Чтобы не быть голословным, я передал обращение председателю комиссии Романову, чтобы он посмотрел. Если не будет подтверждающих фактов, то это будет очередная клевета. Я намерен обратиться в суд», — сообщил Александр Чепик.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь Васильевич:

    Чепик только говорит, голословными выкриками о походах в суд прикрывает свое рыльце, которое как мы понимаем в пушку, потому как дальше слов дело не идет. Знает ведь, чертяка, что копать с него начнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑