Очередные нарушения в Тюменском районе: элита поселка Черная речка заблокировала местным жителям доступ к водоему

Опубликовано: 29 июня 2017, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители поселка Черная речка оказались отрезаны от водоема, находящегося в пределах населенного пункта  — ряд коттеджей и частных домов, построенных в водоохранной зоне, перекрыли доступ к озеру. Практически все усадьбы, скрывающиеся в лесу, имеют свои небольшие пирсы, заборы, огораживающие территорию, установленные в воде. Протяженность частной застройки – порядка 300 м вдоль береговой линии.

«Пройти по берегу невозможно – заборы спускаются к воде. На одном из пирсов построена баня, прямо на акватории пруда, на берегу которого размещена табличка: водоохранная зона 50 м. Оставлена удочка. Вероятно, рыбачивший человек не захотел пересекаться с нами», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин, который принял участие в выездной проверке, проведенной по причине поступившей от жителей жалобы.

Помимо этого общественники зафиксировали строительство коттеджей на ул. Северной на участках, которые были признаны арбитражным судом Тюменской области выделенными незаконно.

Вызывает сомнения и проведенная под выделение участков вырубка леса. Согласно анализу спилов деревьев, проведенному с помощью биометрического метода, снос зеленых насаждений не носил санитарный характер.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑