«Вы проиграли транспортному лобби, вот вам осиновый кол», — общественник Шемякин высказал мнение об увеличении тарифов на проезд лично Моору

Опубликовано: 29 июня 2017, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

29 июня на заседании Тюменской городской думы после озвучивания главой администрации информации о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с заявлением выступил Александр Шемякин, председатель совета ТРОО «Народный контроль». Общественник высказал сомнения и указал Александру Моору на все несостыковки в принятом решении.

Коротко о том, что сегодня произошло в связи с увеличением тарифа на проезд. Как у нас формируются и обосновываются цены. Как у нас ПАТП покупает топливо большим оптом вперед по цене дороже розничной.

Все знают, что всегда дается скидка даже за мелкий опт, если покупаете топливную карту. ПАТП покупает вперед, заключается договор на поставку у посредника, депутаты и чиновники с пониженной социальной ответственностью говорят: так надо. Формально – по закону. Но ведь это является составляющей потом цены для потребителя.

22 рубля – вы ее не удерживали, она и так завышена, только сейчас становится равновесной. В других муниципалитетах такие же цены на топливо, но они только сейчас подходят к цене в 22 рубля. И то, безнал остается по 17 рублей у наших соседей. Можно рассказать про систему карточной оплаты, когда даже не перевозчики, а финансовые посредники получают сотни миллионов кредита от населения, но не платят ни копейки за это.

Александр Викторович, вы как финансист прекрасно понимаете, что за этим стоит. Я не буду дальше приводить примеры, которые будут называться коррупционным налогом, который перенесли на карман тюменцев. Вообще сегодня день подпольщиков и партизанов. У нас некоторые чиновники стали подпольщиками, только не с врагом воюют, а со своим населением. Вам подсунули распоряжение, объяснив, что публичные мероприятия проведены, публичные консультации, так называемые, ни одного возражения не поступило от населения. Вы сами-то задумывались, может такое быть или нет, если раньше здесь стояли митинги? Ваши чиновники тайно подсунули это тюменцам.

Вы проиграли транспортному лобби, Александр Викторович, и вы не можете справиться с некоторыми народными избранниками, которые лоббируют их интересы.  

Мы желаем вам все-таки победы в борьбе с транспортной мафией. Я уполномочен вам передать предпоследнее средство такой борьбы — осиновый кол. Вам. Подарок. Он уже показал свою эффективность, в отличие от ваших чиновников.

                                                                                                                                                      Записала Юлия Глазова

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

20837
Просмотры:
63
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Самые классные фото Моора и Шемякина здесь!

  2. Сергей Суразаков:

    В первом случае у Вас Моор — Викторович, во втором — Владимирович. Это как понимать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑