Экологию в УрФО планируют улучшить за счет развития возобновляемых источников энергии

Опубликовано: 30 июня 2017, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Участники Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Кирове выступили за развитие возобновляемых источников энергии на территории Урала и Поволжья. В ходе мероприятия были озвучены предложения, которые по итогам конференции будут направлены в федеральные и региональные органы власти.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта, научного сотрудника Центра экономического моделирования энергетики и экологии РАНХиГС Татьяны Ланьшиной, одним из направлений улучшения экологической ситуации в УФО и ПФО является развитие возобновляемых источников энергии.

«Приволжский федеральный округ занимает второе место в стране по численности населения после Центрального. Уральский — тоже очень сильно заселен. Также, учитывая сосредоточение промышленных объектов в рассматриваемых регионах, важными задачами для последних являются улучшение условий жизни населения и обеспечение высокого качества человеческого капитала, что невозможно без приемлемого уровня состояния экологии. Так, например, использование биомассы для производства энергии и удобрений имеет смысл во всех регионах России, в том числе на Урале и в Поволжье, учитывая, что в этих регионах развита деревообрабатывающая и целлюлозная промышленность, а в Поволжье – сельское хозяйство. Рассматриваемые регионы уже имеют существенные наработки в сфере возобновляемых источников энергии», – отметила Ланьшина.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑