Россия — в лидерах по размеру теневой экономики

Опубликовано: 1 июля 2017, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия заняла четвертое место в пятёрке крупнейших теневых экономик мира, сообщает «РБК». Объём теневого сектора российской экономики равен 33,6 трлн руб. Это составляет 39% от прошлогоднего ВВП страны. Показатель теневой экономики в России — один из самых высоких. Он почти на 84% выше среднемирового.

Всего в рейтинг исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) включены 28 стран. Больше российского объемы теневой экономики у Украины (46% ВВП), Нигерии (48% ВВП) и Азербайджана (67% ВВП). Замыкает пятёрку Шри Ланка с 38%. Наименьшие объёмы теневого сектора зафиксированы в США, Японии и Китае.

Эксперты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и доходы от неё, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑