Самоубийство молодого человека в колонии №2 стало поводом для проверки действий администрации учреждения

Опубликовано: 1 июля 2017, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с недавним происшествием в исправительной колонии №2, где покончил с собой 20-летний житель Украины Станислав Турняк, региональное управление СКР и прокуратура проводят соответствующие проверки. Сообщения о том, что начальник колонии Гейс Гулиев отстранен на время проведения расследования обстоятельств смерти молодого человека, оказались ложными: Гулиев продолжает исполнять свои обязанности в полном объеме, сообщает Znak.com.

Молодого человека задержали за перевозку наркотиков. 25 июня было обнаружено его тело.

Правозащитники, включая Владимира Осечкина, одного из создателей сайта Gulagu.net, утверждают, что гражданин Украины стал жертвой действующей в колонии коррупционной схемы по вымогательству денег у заключенных.

Юристы настаивают, что в гибели молодого человека повинна и администрация колонии, не предоставившая убежище Станиславу Турняку по его просьбе 25 июня, в день гибели. Также правозащитники сообщают о схемах вымогательства денежных средств у заключенных, часть из которых идет администрации ИК-2.

В пресс-службе управления ФСИН по Тюменской области корреспонденты Znak.com ответили, что в курсе обвинений, но сообщать что-либо пока рано, еще идет проверка.

 

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Влад:

    Я рад что есть такие люди как Гейс Гулиев, он предоставил нам помещение и бесплатные тренировки, так же соревнования, наша группа юношей очень благодарна за такое предоставление, очень рады что есть ещё добрые люди готовые помочь, и выделили очень замечательного тренера Жанара, который в любой момент поддержит физический и морально, Гейс Гулиев отличный человек!
    Занимаемся боксом бесплатно благодаря ему.

  2. Влад:

    Теперь нам есть где заниматься, все рядом, ул. Вербная,Спортивный комплекс ик-2, рядом с домом, все активно занимаются боксом и футболом.
    Мы благодарный за поддержку Гейсу Гулиеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑