За взятки от призывников экс-начальник отдела Тюменского облвоенкомата проведет в колонии более трех лет

Опубликовано: 3 июля 2017, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесен приговор экс-начальнику отдела Тюменского областного военкомата по Заводоуковскому и Упоровскому районам Эркину Сайдалиеву. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, суд признал его виновным во взяточничестве.

Известно,  что в 2015 году Сайдалиев за взятку в размере 80 тыс. рублей оформил мужчине военный билет, куда были внесены ложные сведения о годности призывника к военной службе.

Другому молодому человеку начальник отдела военкомата помог избежать призыва в армию, получив от него за оформление незаконного военного билета 40 тыс. рублей.

Сайдалиева  задержали при получении очередной взятки в размере 100 тыс. рублей от призывника, желающего уклониться от военной службы.

Суд признал обвиняемого виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к трем годам и семи месяцам колонии общего режима.

Рубрики: Заводоуковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑