Мартиросов продолжит работу на посту главы «Ютэйр», но с изменениями в контракте

Опубликовано: 4 июля 2017, 10:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Контракт с главой авиакомпании «Ютэйр» Андреем Мартиросовым продлен еще на 2 года. Такое решение принято на ежегодном собрании акционеров.

Как сообщает Znak.com, другие кандидатуры не рассматривались, однако в контракт внесены изменения, связанные с показателями, за которые Мартиросов будет нести персональную ответственность. Андрей Мартиросов занимает пост главы авиакомпании «Ютэйр» с 1999 года.

Согласно отчетности, в 2016 году авиакомпании удалось перевезти на 20% больше пассажиров, чем в в 2015. Размер выручки составил 55,6 млрд рублей (рост 12%). Чистая прибыль выросла до 0,59 млрд рублей.

На собрании решено чистую прибыль за 2016 год направить согласно рекомендациям наблюдательного совета на покрытие убытка прошлых лет — 545,5 млн рублей, в резервный фонд — почти 30 млн рублей и 14,6 млн в фонд выплат членам наблюдательного совета. По результатам 2016 года решено не начислять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑