Аналитики: бюджетные сферы Тюменской области испытывают кадровый голод

Опубликовано: 5 июля 2017, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько бюджетных сфер в Тюменской области испытывают сильнейший дефицит кадров. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, изучив ситуацию на рынке труда региона.

Так, на одну открытую позицию в сфере медицины приходится 1,7 кандидатов, в сферах «Наука, образование» и «Искусство, культура» – 3,3 и 4,3 соискателя на вакансию (гармоничный уровень конкуренции – 5 человек на одну позицию).

Объясняет нехватку кадров в бюджетной сфере заработная плата – часто она не превышает средние показатели по региону.

Так, на данный момент средняя предлагаемая зарплата по Тюменской области составляет 35 000 рублей, работникам культуры работодатели нашего региона готовы платить на 17% меньше – 29 000 рублей. Средняя зарплата сотрудников сферы «Наука, образование» составляет 30 000 рублей, медицинских работников – 33 000 рублей. Больше всего предлагают работникам сферы «Государственная служба» — 33 000 рублей.

Среди медицинских работников самую высокую зарплату обещают врачам, провизорам и фармацевтам – в среднем 30 000 рублей в месяц, младшему и среднему медперсоналу — 23 000 рублей, специалистам по клиническим исследованиям предлагают лишь 15 000 в месяц.

Среди сотрудников сферы «Наука, образование» наибольшую зарплату работодатели предлагают преподавателям в университетах – 32 000 рублей в месяц, чуть меньше учителям — 30 000 рублей, научным работникам — 26 000 рублей, воспитателям в детском саду — 24 000 в месяц.

Среди работников культуры наиболее высокие зарплаты предлагают руководителям коллективов и администраторам культурных учреждений – 32 000 рублей, актерам, певцам, музыкантам и танцорам —  19 000 рублей, библиотекарям, архивистам и музейным работникам – 18 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Наверное, НН врёт, ибо в своём отчете Моор заявлял, что средняя зарплата полтинник.
    Надо бы им изменить анализ и исследование в соответствии с кем-то любимым Моором.

  2. Михаил:

    кто орал, что у нас невозможно найти работу?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑