Блогера Кунгурова поместили в штрафной изолятор, ФСИН объясняет причины

Опубликовано: 5 июля 2017, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, отбывающий срок в курганской колонии-поселении № 5, помещен в штрафной изолятор на пять суток.

Согласно пресс-релизу управления ФСИН по Курганской области, формально Алексея поместили в ШИЗО за отказ от выполнения работ по благоустройству. «С 27 июня его из карантина поместили в ШИЗО на пять суток. Расцениваем это как действия, направленные на изменение режима содержания, так как после трех наказаний могут ходатайствовать о переводе на общий режим. Передаёт всем привет», — сообщил адвокат заключенного Александр Зырянов Znak.com

Напомним, накануне в блоге Кунгурова был опубликовал пост с заголовком «Начальник Курганской колонии-поселения № 5 Сергей Коробейников творит беспредел».

Пресс-служба курганского управления ФСИН, ссылаясь на статью  106 УК РФ, сообщает, что осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. Исключение составляют инвалиды первой или второй группы, осужденные мужчины старше 60 лет, осужденные женщины старше 55 лет, осужденные беременные женщины привлекаются к работе без оплаты труда по их желанию. Кунгуров не попадает в категорию лиц, указанную во второй части статьи 106, то есть выполнять работы по благоустройству обязан.

За отказ от работы Кунгуров был водворен в штрафной изолятор сроком на пять суток.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мало дали:

    Ещё и работать не хотим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑