Якушев напомнил тюменским чиновникам о возможности увольнения за коррупционные нарушения

Опубликовано: 5 июля 2017, 19:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 5 июля, состоялось очередное заседание антикоррупционной комиссии, которое провел губернатор Владимир Якушев. Открывая совещание, глава региона отметил, что в сфере профилактики и противодействия коррупции произошли существенные перемены.

«Это касается как законодательства, так и в целом работы органов государственной власти и местного самоуправления. Весной этого года в федеральном законодательстве кардинальным образом изменились подходы к организации профилактики и противодействия коррупции на муниципальном уровне. В соответствии с принятым федеральным законом антикоррупционные проверки всех выборных должностных лиц в муниципалитетах, а также глав администраций муниципальных образований теперь будет проводить регион. По итогам таких проверок губернатор получил полномочия обращаться в орган местного самоуправления или в суд для применения к лицу, допустившему нарушения, мер ответственности. В том числе увольнения в связи с утратой доверия»,- подчеркнул Владимир Якушев и добавил, что соответствующие изменения вступили в силу 15 апреля.

Заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров отметил, что в регионе  наблюдается устойчивая тенденция более активного пресечения коррупционных правонарушений и преступлений, отмечается снижение нарушений на региональном и муниципальном уровнях, особенно в сфере закупок.

Участники сошлись во мнении, что на данные показатели положительно влияет и ежеквартальный мониторинг эффективности закупочных процедур, что позволило минимизировало коррупционные риски.

Отметим, что по итогам 2016 года Тюменская область вошла в тройку лидеров в федеральном рейтинге эффективности региональных закупок. Рейтинг проводится для регулярной независимой оценки качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Якушев себе что ли напоминает

  2. Ишимец:

    ХА-ХА-ХА! Рудаева-то пристроил?!!!

  3. Михаил:

    Им почаще надо напоминать, а то сразу расслабляются

  4. прохожий:

    так то хорошо напоминать начал…есть надежда что если не доберется, то хотя бы испугает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑