8 и 9 июля активисты Навального устраивают «субботники» — в ответ на крушения и нападения силовиков и «Отрядов Путина» на штабы по стране

Опубликовано: 6 июля 2017, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В течение последних трех недель штабы Алексея Навального во многих городах страны оказались в поле зрения силовиков и прокремлевских активистов, передает «Медуза».

5 июля в новосибирском штабе полиция выломала дверь в офис и задержала троих человек, сообщив, что в здании заложена бомба. В тот же день рано утром полицейские пытались проникнуть в помещение, куда привезли большой тираж агитационных материалов в поддержку Навального. Накануне, 4 июля, на штаб Навального в Краснодаре напали люди, называющие себя «Отрядами Путина». Офис в Барнауле пытались поджечь. В других российских городах, в том числе в Тюмени, сторонникам политика запрещали проводить любые агитационные акции.

В главном штабе политика Навального ежедневно происходят неприятные инциденты. Как сообщил руководитель Леонид Волков, ни дня не проходит, чтобы кого-то не побили, не атаковали, что-то не сломали.

По поводу возросшей активности вокруг штабов, Волков считает, что толчком послужило заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая сообщила, что выдвижение Навального в президенты России возможно, только если «вдруг произойдет какое-то чудо». «Ее слова о том, что у Навального нет шансов зарегистрироваться на выборах, были использованы как спусковой крючок для новой централизованной кампании», — сказал Волков «Медузе».

Срок административного ареста Навального за нарушение правил проведения уличной акции и сопротивление полиции заканчивается 7 июля. Во всех городах, где уже есть штабы, по поводу выхода Алексея из спецприемника объявили 8 и 9 июня «агитационными субботниками». В Тюмени активисты штаба Навального планируют распространять листовки и газеты. Волонтёры выйдут на улицы, чтобы обсудить с жителями Тюмени, зачем России нужны честные выборы, в чём польза сменяемости власти и почему важно, чтобы Алексей Навальный принял участие в президентской гонке.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

851
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Молодцы. Я за Навального.

  2. Михаил:

    если про значение выборов будут ходить и объяснять подростки с тупыми лицами как на фотографии, не думаю что это прибавит веса и доверия к Навальному

    • Чукча:

      ой, да ладно, дайте тинейджерам подработать! За митинги неплохо платят! Для подростков и маргиналов, канешно, неплохо

  3. Гость:

    Какой бред, подростки будут агитировать за уголовника.

    • Взрослый человек:

      Это сейчас модно. А молодежь за модой следит! Мода, как известно, быстро проходит. Вот повзрослеют, станут папами и мамами, жизненного опыта наберутся, вся мишура спадет.

  4. никанор:

    поймаю хоть одного мусорящего этими листовками — уши оборву. засрали весь город своей макулатурой

  5. Опытный:

    а сколько платят за раздачу листовок?

  6. Стас:

    Да немного и платят, за митинг по 500 рублей давали, если выступать то больше. Но многих знакомых кинули. А так устроится просто, приходишь в штаб, говоришь что хочешь подработать и все, даже паспорт не спрашивают

  7. Олег:

    Ого, сколько, тролей! Стас, заходите в штаб, посмотрим хоть как вы выглядите, покажете кто вам что обещал.

  8. 0554:

    коррупция не пройдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑