Комментарии:

Беспилотники тяжелее 250 граммов подлежат обязательной регистрации

Опубликовано: 6 июля 2017, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

5 июля были внесены изменения в Воздушный кодекс РФ. Теперь обязательной регистрации и сертификации подлежат все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) весом от 250 граммов до 30 килограммов.

Граждане и компании, которые ввозят или производят на территории России беспилотные летательные аппараты должны обратиться для регистрации и получения справки о постановке на учет в ФСБ. При регистрации нужно сообщить свое имя, телефон, адрес и ИНН. Также необходимо указать технические характеристики и дополнительные данные о беспилотнике: год изготовления, максимальную взлетную массу, мощность, тип и количество двигателей, назначение модели, компанию-изготовителя и серийный номер летательного аппарата. Самому беспилотнику будет присвоен номер.

Если дрон будет летать без разрешения и без номера на борту или крыльях, то его владельцу выпишут штраф в 5 тысяч рублей. Должностному лицу грозит штраф до 20 тысяч рублей, а юридическому лицу — до 300 тысяч рублей.

По словам гендиректора Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Глеба Бабинцева, в России уже зарегистрировано более 4 тысяч беспилотников.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑