При проверке детских лагерей Тюменской области к летнему сезону активисты ОНФ выявили лишь одно нарушение

Опубликовано: 6 июля 2017, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В целом, все детские оздоровительные лагеря региона готовы к летнему сезону. Такой вывод сделали активисты ОНФ по итогам проведенной проверки.

Контрольные мероприятия показали, что учреждения области  заполнены в соответствии с максимально разрешенным количеством мест. Нарушений при организации развлекательного досуга, проживания, питания детей не выявлено. Образовательные программы имеют соответствующие лицензии, а сопровождение детей оказывают вожатые, прошедшие профессиональное обучение и получившие подтверждающие удостоверения. Учреждения оснащены специализированным детским игровым оборудованием.

Между тем активистам все же удалось выявить одно нарушение, касающееся закупочной документации. Как ранее писало «ТюменьPRO», выяснилось, что на сайт госзакупок попали персональные данные детей.

-На сайт госзакупок в открытый доступ попали сведения о детях персонального характера. Данные могут быть использованы злоумышленниками либо иными лицами в преступных целях. Вся информация направлена в органы прокуратуры для проверки, – сообщила активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Наталья Габрусь.

Кроме того, активисты ОНФ в Тюменской области продолжают анкетирование родителей. В случае получения негативных отзывов о работе того или иного учреждения летнего отдыха сигналы проверят и доведут информацию до профильных структур, сообщает пресс-служба ОНФ в Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑