Тюменская прокуратура сочла условия содержания лошадей казака Афанасьева удовлетворительными

Опубликовано: 7 июля 2017, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления ветеринарии Тюменской области и тюменской городской станцией по борьбе с болезнями животных провела проверку содержания казаком Афанасьевым своих лошадей. Как ранее писало ТюменьPRO, местные жители сообщали о том, что животные находятся в ужасном состоянии и могут погибнуть.

Проверяющие же нашли условия содержания лошадей удовлетворительными. Выяснилось, что во владении казака находится жеребец по кличке «Орлик» и две кобылы «Аврора» и «Муха». Всем трем предписана плановая вакцинация. «Авроре», у которой повреждена правая передняя нога, нужно лечение. Его будут проводить ветврачи станции по борьбе с болезнями животных.

В ходе проверки казаку Афанасьеву разъяснены нормы закона об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, указанно на необходимость улучшения условий их содержания.

Вопрос о наличии оснований для применения мер прокурорского реагирования будет решен после получения официального заключения управления ветеринарии Тюменской области о состоянии лошадей.

Тюменская природоохранная прокуратура держит ситуацию на контроле.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑