В Казанском районе продолжается травля многодетной матери детей экс-прокурора. На этот раз женщину пытаются выселить в «чисто поле»

Опубликовано: 7 июля 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

До сих пор не получила своего логического завершения ситуация, начало которой было положено еще в прошлом году. Как ранее писало ТюменьPRO, экс-жена районного прокурора, многодетная мать из пос. Новоселезнёво Казанского района Тюменской области Елена Сизова фактически оказалась на улице. Спорный частный дом чета Сизовых получила в 2006 году по договору социального найма от прокуратуры Тюменской области, когда муж Елены, Евгений Сизов, был назначен на должность прокурора Казанского района. На момент передачи строение было нежилым, так как оказалось недостроем. Семья потратила колоссальное количество сил и денег для того, чтобы сделать дом пригодным для проживания. Как рассказывала Елена Сизова ещё в самом начале этой истории, областная прокуратура передала данное жильё семье с правом последующей приватизации. Впоследствии семья распалась, прокурор Казанского района Сизов был переведён на службу в прокуратуру Армизонского района на ту же должность. После этого в жизни Елены Сизовой начался кошмар: прокуратура области подала в суд на неё с целью выселить её и троих несовершеннолетних детей без предоставления какого-либо иного жилья. Попытки Сизовой договориться с областной прокуратурой мирным путём не привели ровным счётом ни к чему. Судьи — на стороне прокуратуры.

Отчаявшись отыскать правду на областном уровне, многодетная мать обратилась в управление делами президента России по вопросам противодействия коррупции. Данная проверка по состоянию на сегодняшний день ещё не окончена, в связи с чем Сизова написала  заявление об отложении исполнения судебного акта на десять дней. Однако Диана Васильева, судебный пристав-исполнитель Казанского районного отдела судебных приставов, постановила отказать в удовлетворении этого заявления. Кроме этого, Елене Сизовой уже выставлено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава. Об этом она впервые узнала во время посещения портала госуслуг. Также ею получен текст постановления на бумажном носителе.

Кроме обращения в управление делами президента России по вопросам противодействия коррупции Елена написала обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой предоставить возможность выкупа спорного дома по остаточной стоимости. В тексте обращения подробно указаны обстоятельства, при которых семья заселялась в этот дом, а также описан объём выполненных работ по ремонту и благоустройству как самого дома, так и дворовой территории.

«За все эти годы мы провели глубинный водопровод, газ, уложили асфальт, оборудовали канализацию, построили ряд надворных построек, разбили сад. Всё это было сделано на денежные средства ИЗ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА (прокуратурой области денежные средства на ремонт жилья никогда не выделялись). Так как все эти годы я жила в доме на законных основаниях (по договору социального найма, который предусматривает передачу гражданам в собственность на правах приватизации), с абсолютной уверенностью, что он всегда будет отчим домом для моих детей и внуков, дом из недостроя был с любовью и огромными усилиями (трудовыми и материальными затратами) превращён в семейное гнездо. Но по поводу тех колоссальных для меня затрат мне в глаза смеются и говорят: «Докажите!», — говорится в тексте документа.

Елена Сизова сообщает также и о том, что администрация Казанского района предложила ей земельный участок под индивидуальное жильё… в чистом поле! «Там нет никаких коммуникаций: ни водопровода, ни электричества, ни системы водоотведения. Строить на таком месте дом — нереально», — заявила она корреспонденту «ТюменьPRO». Второй вариант — в двадцати километрах от текущего места проживания — также не устроил её. Причина кроется в том, что на новом месте дети не смогут продолжать обучение в привычной им школе, свои факультативные занятия и организовывать досуг.

Редакция недоумевает: неужели прокуратуре больше нечем заняться, кроме того, что третировать одинокую многодетную мать? Есть же варианты бескровного решения проблемы — так за чем же дело встало? Обяжите администрацию Казанского района обеспечить Сизову нормальным земельным участком, чтобы она могла выстроить свой собственный дом, раз уж вы считаете, что на этот она права не имеет, — и дело с концом!

Мы продолжаем следить за судьбой Елены Сизовой и её несовершеннолетних детей.

Степан Шолпан

Рубрики: Казанский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1919
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Позиция Верховного Суда РФ запрещает выселение детей до их совершеннолетия даже из служебного жилья. Но Тюменская область давно уже не Россия. Местным элитам на федеральные законы давно наплевать, живут по бандитским понятиям. Кроме того, забрать новый дом, а не халупу, что давали раньше, имеет признаки мошенничества со стороны Прокурора Владимирова, местных судей и приставов.

  2. прохожий:

    А что на самом деле?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Насколько помню, судами обложили. Был подлог документов со стороны прокуратуры.

  3. Светлана Сергеевна:

    Где же тогда вообще искать правды и справедливости в Государстве, где «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью,,,»? Неужели на прокуратуру, подделывающую документы для того, чтобы погреть руки на заработанном и достроенном кем-то доме, и на судей, выносящих дико беззаконные решения, управы вообще нет?! Как же верить в верховенство Закона, в Государство и власть?

  4. Владимир:

    Давно слежу за этой историей. Как и многие односельчане. Очень интересно, восторжествует ли в нашей провинции законность в данном конкретном случае

  5. Яна:

    Отдайте детям дом!!!!

  6. Ольга Алексеевна:

    Это просто ужас. ПОЗОР прокуротуре той! Мошенники и взяточники. Надеюсь, найдётся управа на них.

  7. Екатерина:

    Кошмар какой, Елену знаю давно, очень позитивный и отзывчивый человек,а детки всегда на всех мероприятиях усавствую. Ну как может такое относиться к ним??? Я одна из многих кто переживает и следит за происходящими событиями. У меня сердце разрывается от того что никто не может ей помочь. Да когда же это наконец то восторжествует справедливость.

  8. Алексей:

    Позор прокуратуре Казанского района!!! Елена мы с вами, жаль что мы простые люди беспомощны в таких ситуациях. Надеюсь НАКОНЕЦ ТО ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Я поражен как у вас сил хватает и терпения все перенести. Боритесь за своё счастье. Жаль,что мы можем только мысленно и марально вас поддержать.

  9. Виктор Сергеев:

    Не переживайте, на них найдется управа. Все будет хорошо. Давно слежу за этой историей, надеялась что все закончилось, а нет…все больше и больше история набирает обороты. Елена мы за вас!

  10. Сорокина Наталья:

    Слов нет высказать в поддержку вам Елена, крепитесь. Думаю найдется на них управа. Звери какие то, а отец как последняя сволочь поступает. Надо жить ради детей, поддерживать, помогать, любить и лелеять. А вы губите их забрав у матери.

    • Не судите огульно, да ни судимы будите!:

      Уважаемая Наталья! По Вашим комментариям, очевидно, что Вы вообще в данной ситуации, не разобрались и судите однобоко, извините, но как торговки на базаре, по слухам))) Я хорошо знаю, не по наслышке, ситуацию с Еленой и ее бывшим мужем по выселению и по факту того, что он забрал у нее в августе детей с приставами (по этому факту наиболее полно изложена информация в коментарии автора «Просто факты:) от 21.08.2017 на публикацию службы новостей Тюмень PRO от 17.08.2017 — «Произвол в Казанском районе …»). По выселению Елены с ее тремя, как она утверждала, детьми из дома, Еленой информация изложена не полно, как раз ее бывший муж, защищая детей, пытаясь оставить дом за ними, пошел против системы и против прокурора области, заявляя под протокол в суде, что договор(служебный) представленный прокуратурой фальсифицирован и, что имел место только договор социального найма, за что и получил свое, его заставили уволиться на пенсию. Елена немного более трагически изложила ситуацию по выселению ее «Трех» детей, ее старший сын не проживает с ней с сентября 2015 года, он живет с отцом и, на сколько мне известно, совсем не спешит вернуться жить к маме)))

  11. Где-то то умолчать, где-то то недосказать, глядишь, история именно иной смысл:

    Как подан материал, такие следуют комментарии. Без основания никто выселять не будет.

  12. Очевидец:

    Да, Вы правы — основания для выселения есть, и ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ: ОТХАПАТЬ НАХАЛЯВУ достроенный за чужой счет дом. Тут все средства хороши, даже подлог документов. Лишь бы в своем кармане грело!
    Своими глазами видела договор СОЦ.НАЙМА в руках у Елены в 2006 году. А какой дом (вернее, недострой) был тогда, и каким он стал сейчас усилиями Елены, знают все односельчане.

  13. свободный журналист:

    Гдето умолчать,… Вы обвиняете свободные СМИ в предвзятости, либо в чем-то еще? Не желаете в подтверждение своих слов связаться с автором статьи?

    • Где-то то умолчать, где-то то недосказать, глядишь, история имеет иной смысл:

      Законы на территории России работают! Если суд сочтет,что нарушен закон, виновные понесут наказание. Я считаю, если обозначили проблему, так доведите её до логического завершения, держите вопрос на контроле, публикуйте результаты судебных разбирательств, прокурорского реагирования. А то вас читать тошно. Обратный результат получаете. Вместо жалости к «герою» публикации, прямое отторжение. А с автором статьи у меня нет надобности связываться. P.S. Автор статьи про разбирательства в д/саду пусть лучше напишет. А то проблему обозначил, на этом и всё!

  14. Екатерина Великая:

    Про разбирательство в саду знаю не по наслышке, вот прокуратура там всех детей распугал и это считаете нормально ? Когда уже вы разберётесь со всем этим. Вот мурыжите вы бедную женщину с детьми, задергали. Вы ищите равных для разборок,а детям всю психику попортили. Я понимаю что это не наши проблемы, но сама мама и не представляю как бы я продержалась на месте Елены. Каждая мама будет землю грызть и защищать своих детей и свой очаг. Оставьте в покое их.

    • Читатель:

      Нет уж!. Дело должно быть доведено до конца. Журналист написал статью, обозначил проблему, пусть идёт до конца. А то привыкли, прокукарекают, а там хоть не рассветай. Думает забудут. Нет, не забыли!! Ждём окончание истории.

  15. Елена Сизова:

    Спасибо огромное всем родным, близким и даже незнакомым сопереживающим за судьбу моей семьи людям. Дай Бог всем Вам и Вашим близким здоровья, счастья и благополучия, добрых людей на Вашем жизненном пути. Пусть в ваших семьях царят любовь, забота и счастье!!!
    А тем, кто из чувства зависти, злости либо ненависти незаслуженно поливает меня и других хороших людей грязью — Господь Вам судья. Каждый судит в меру своей испорченности. Красота — в глазах смотрящего.

  16. Аноним:

    Искренне желаю Елене и ее близким здоровья, терпения и сил! Не возможно представить горе главной героини статьи, у которой забрали детей и пытаются отобрать дом. Елена хорошая, заботливая мать и хозяйка. Очень хочется, чтобы череда ее жизненных трудностей и проблем в скором времени подошла к завершению. Держитесь, Елена!

  17. Валя П.:

    Да в Казанском районе нет правды и суд и судебные приставы творят беспредел, и самое страшное что все сходит с рук? Но а история с Еленой Леонидовной Сизовой все равно будет завершена Правдой! А Елене желаю только здоровья и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑