В Тюмени осужден вор-рецидивист за год укравший имущества более чем на 1 млн рублей

Опубликовано: 7 июля 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на 7 лет осужден мужчина за кражи имущества общей стоимостью более 1 млн рублей.  Ранее судимый Александр Егоров, имеющего регистрацию в Свердловской области, признан  виновным в совершении 24 краж и шести покушений на них.

На территории Тюмени и Тюменской области Егоров промышлял с июня 2016 года по февраль 2017 года. Он обворовывал автомобили граждан и автотранспорт различных фирм, снимая аккумуляторные батареи; похищал инструменты и стройматериалы со строившихся объектов, а также незаконно проникал в дома и похищал находившееся там имущество. Всего от действий Егорова пострадали 24 человека. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 1 млн рублей.

В шести случаях мужчине украсть ничего не удалось в силу ряда причин: помешала охранная сигнализация, не было подходящего для воровства имущества, была хозяйка дома и т.д. После шестой неудавшейся попытки Егоров был задержан.

«Ночью 21 февраля 2017 года он хотел проникнуть в двухэтажный особняк в поселке Московский. Мужчина подставил лестницу к дому и разбил стекло в окне второго этажа, но проникать в дом побоялся и стал уходить. Обернувшись, увидел, что в доме загорелся свет. Хозяин дома вызвал полицию, которая прибыла и увидела оставленные Егоровым следы от обуви. Вскоре на глаза полиции попался и сам Егоров, шедший ночью по улице. Полицейские попросили его оставить на снегу отпечаток следа обуви, что он и сделал. Данный отпечаток совпал с оставленным у особняка. Мужчина был задержан», — сообщили в областной прокуратуре.

Суд назначил Егорову 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворил девять заявленных исков на общую сумму около 230 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑