За попытку предупредить водителей о засаде гаишников тюменца привлекут к административной ответственности

Опубликовано: 8 июля 2017, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

За попытку предупредить автомобилистов о сидящих в засаде гаишниках тюменец Геннадий Фокин может быть привлечен к административной ответственности.

Как пишет 72.Ru, история началась из-за массового нарушения правил дорожного движения на объездной между ТЭЦ-2 и улицей Пермякова. Сейчас там рядом с разворотом идет ремонт дороги, что вынуждает автомобилистов разворачиваться в запрещенном месте. Видеоблогер Фокин решил заснять стоящих неподалеку от этого места сотрудников ДПС, которые регулярно штрафуют нарушителей.

Помимо выложенного в сеть ролика, тюменец вместе с подругой вышел на дорогу с плакатом, чтобы на месте предупредить водителей о подстерегающей опасности.

Напомним, поворот или разворот в неположенном месте, а также поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривают штраф от 1000 до 1500 рублей.

Начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова сообщила, что автор видео будет привлечен к административной ответственности. Она считает, что активист подвергает себя опасности, стоя на проезжей части, и оказывает «медвежью услугу» водителям.

Борисова отметила, что наряд ГИБДД вообще не должен был стоять на этом участке дороги. Его пришлось выставить после многочисленных звонков водителей, которые были недовольны нарушениями правил со стороны других участников дорожного движения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑