Итоги «большого субботника» в Тюмени: двое активистов ждут суда

Опубликовано: 9 июля 2017, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу, 8 июля, во многих городах России прошел «большой субботник». Так назвали свою акцию по раздаче листовок сторонники Алексея Навального. На акциях задержаны как минимум 82 человек, больше всего — 51 человек — в Москве. Многих доставили в полицию просто за то, что они прогуливались или стояли с воздушными шарами с надписью «Навальный 2018».

В Тюмени были задержаны 5 человек: 4 волонтера и координатор местного штаба Александр Куниловский. Еще 7 активистов давали объяснения сотрудникам полиции на месте проведения акции. Волонтерам приходилось подписывать заявления, в которых говорилось, что листовки печатали лично, вышли на улицу раздавать агитационный материал по собственному желанию.

На данный момент в отделениях полиции остаются два волонтера. Петр Харитонов ждет суда, который состоится в понедельник. Его обвиняют в неповиновении сотруднику полиции. Активистке Екатерине дата суда не назначена. Девушку обвиняют по статье 20.2 — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщили в тюменском штабе, в воскресенье волонтеры продолжат агитировать горожан, раздавая листовки.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1181
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лизавета:

    куни-lov-ского то отпустите. иначе у кого то будет грустный вечер..

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Основной электорат у ЕР потихоньку уходят к Навальновцам. Пару раз уже слышал на улице: «Чего это все молодежь в тюрьму то все садят!» Когда наши бабушки и дедушки были молодые, они тоже шумели на улицах, а милиция их не трогала, а вот американская полиция их хватает. Местные элиты все больше сдают Россию западу. Может потому, что они имеют жилье в США. Сейчас все больше вопрос, кто больше против В.В. Путина, местные элиты или навальновцы?!

  3. Не верю что люди деньги дают:

    Где они берут столько денег на весь этот цирк? Ведь все это стоит денег. У бедных коммунистов такого финансирования отродясь не бывало, а столько лет работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑