Кабмин пообещал льготы за покупку русского авто в кредит

Опубликовано: 11 июля 2017, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановлением, опубликованном на сайте кабмина сегодня, 11 июня, Правительство РФ продлило действующие программы льготного автокредитования и ввело в действие специальные программы, которые дают скидку в 10% для граждан, у которых есть двое или более несовершеннолетних детей, и для тех, кто приобретает автомобиль в собственность впервые.

«В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»)», — говорится в сообщении.

Льготный кредит должен быть выдан без первоначального взноса и распространяться в том числе на страховку. В 2017 году итоговая ставка по автокредиту для гражданина будет определена как ставка банка по базовым условиям автокредита (не более 18%), уменьшенная на скидку в пределах 6,7%, пишет Газета.ru.

Во всей этой приятной истории есть только одно «НО»: данные программы действуют только при покупке автомобиля отечественного производства стоимостью до 1,45 млн рублей. Максимальный срок действия кредитного договора — три года.

Потенциальный покупатель автомобиля должен иметь действующие водительские права, и документы, подтверждающие другие условия льготного кредитования.  Помимо этого  покупатель будет обязан подписать обязательство не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля для исключения повторного пользования скидкой.

При этом эксперты уже высказали предположение, что введение скидки на приобретение машины в рамках автокредитования призвано по большей мере поддержать банковскую и страховую сферы.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑