Семейный бизнес. В Тобольске будут судить членов ОПС, торговавших наркотиками через интернет

Опубликовано: 11 июля 2017, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемь жителей Тобольска ждут суда за организацию интернет-магазинов по продаже наркотических средств.

Так, уголовные дела возбуждены в отношении 26-летнего Александра Воскресенского, его супруги 26-летней Елены Воскресенской и сестры Алены-Евы Воскресенской с супругом  Алексеем Пальченко, 23-летнего Игоря Коршунова, 27-летнего Дениса Попельницкого, 21-летнего Дениса Блощинского и 27-летнего Сергея Поташова.

Костяк преступного сообщества составляло родственное трио Воскресенских. Супруга и сестра лидера сообщества возглавили по структурному подразделению, входившему в состав преступного сообщества.

По заказу лидера ОПС были в 2015-2016 гг. были созданы специализированные сайты для автоматических продаж наркотиков. В январе 2016 года о деятельности интернет-магазинов по продаже наркотиков стало известно правоохранительным органам. После этого начались задержания членов ОПС.

Из незаконного оборота в общей сложности по данному делу было изъято свыше 720 граммов различных синтетических наркотиков.

По решению суда 6 человек заключены под стражу. Елена Воскресенская в связи с наличием малолетних детей находится под домашним арестом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила 50 томов уголовного дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑