Судья не нашел состава правонарушения: задержанный полицией волонтёр вернулась домой

Опубликовано: 11 июля 2017, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени на заседании 10 июля не нашёл состава правонарушения в действиях волонтёра штаба Навального в Тюмени Екатерины Ведерниковой. Полиция задержала её 8 июля, подозревая в несанкционированном пикете.

На открытое заседание, которое из-за большой очереди состоялось лишь в 19 часов, никого не пустили, кроме участников процесса. Всем волонтёрам, пришедшим на заседание поддержать Екатерину, пришлось ждать решения суда на улице более двух часов.

По данным протокола задержания, в 20:10 Катя вместе с её знакомым проводили несогласованный с администрацией Тюмени пикет на Цветном бульваре. Однако на суде она пояснила, что одна стояла с плакатом, что законом не запрещено. А знакомый подошёл к ней во время акции и расспрашивал о задержаниях, не выкрикивал лозунгов и не держал в руках плакат.

В итоге судья Сергей Ходкин не нашёл состава правонарушения и закрыл административное производство.

Второй задержанный 8 июля на субботнике Пётр Харитонов вернулся до суда домой. В материалах полиции найдены ошибки, все документы возвращены на доработку в отделение №8. Теперь волонтёр явится в суд по повестке.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑