Тюменьгормост превратил территорию озера Песьяное в свалку. Администрация и прокуратура бездействуют

Опубликовано: 11 июля 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже не первый год жители микрорайона Тура жалуются на нечистоты вследствие загрязнения озера Песьяное в Тюмени. Полигон для вывоза снега фактически превратил данную территорию в свалку.

«Вместе с тающим снегом в водоем попадают вредные вещества – металлы, нефтепродукты, химреагенты. С таянием снега обнажается свалка, тянущаяся на многие километры вперед. На территории складируются покрышки, строительный и бытовой мусор», – сообщил активистам ОНФ местный житель.

В администрации Тюмени пояснили, что складирование снега и льда на земельном участке организовано МБУ «Тюменьгормост», которое как могло защитило окружающую среду от нечистот. А именно, возвело защитное сооружение в виде насыпи из грунта по периметру протяженностью 1777 м, что должно было препятствовать попаданию талого снега в пойму реки Тура, но на деле грунт уже почти весь вымыт, а насыпь песка разрушена.

По факту несанкционированного складирования мусора в районе озера Песьяное  активисты ОНФ уведомили природоохранную прокуратуру.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑