Пиво в двухлитровых «баллонах» теперь под запретом на прилавках Тюменской области

Опубликовано: 12 июля 2017, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

С первого июля вступило в силу требование о запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом больше полутора литров, напоминает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

«С 01.07.2017г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров», — говорится в ФЗ о  государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За нарушение запрета компаниям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. и конфискация товара, уточняется в документе.

Справка ТюменьPRO: Алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑